Hay en el mercado batidora de varillas y amasadoras y existe el accesorio de varilla incluido en el pack de muchas batidoras de mano.
Nos permite montar claras de huevo, podemos hacer nata montada, se pueden preparar deliciosos merengues, mayonesas, mucho tipo de cremas blandas, y otros usos alternativos. Con sus accesorios de ganchos amasadores permite amasar y preparar cualquier delicia de repostería.
Batidora de varillas
“El secreto está en la masa” es una frase que hemos escuchado varias veces. Razón no le falta. Hoy en día podemos usar utensilios y accesorios que las abuelas no tenían para conseguir platos deliciosos.
Es una buena aliada para todo los que les gusta o se dedican a la repostería. Estoy seguro de que deseas preparar deliciosos bizcochos y pasteles con mucha calidad y te voy a contar todo lo que tiene que ver con las batidoras de varillas.
Modelo | Puntuación de 1 a 5 | Potencia | Accesorios |
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Philips Daily HR3740/00 | puntuación 4,6 de más de 2700 valoraciones | 450 W / 5 velocidades + Turbo | Varillas y gancho amasador. Hay opción de añadir hervidor de agua o picadora de carne. |
Taurus Prima (913515000) | puntuación 4,5 / más de 1800 valoraciones | se puede elegir entre 300 W y 500 W / 5 velocidades + turbo | 2 tipos de varillas: batidoras y amasadoras |
Moulinex HM3101 | más de 2600 valoraciones / puntuación 4,6 | 5 velocidades + turbo / 300 W | gancho para amasar y varillas para batir. se puede comprar con moldes y hay otra opción con bol incluido |
Aigostar Hanson | más de 1500 valoraciones / nota 4,5 | 6 velocidades y turbo / 300 W | 2 varillas y 2 Ganchos para batir + fijador de accesorios |
Bosch Styline Colour MFQ40304 | nota 4,7 con más de 3300 reseñas | 500 W / 5 velocidades + turbo | 4 colores disponibles. 2 varillas batidoras finas para resultados de calidad y 2 garfios amasadores |
Russell Hobbs Desire | valoración 4,5 con más de 4400 opiniones | 5 velocidades + turbo / 350 W | 2 varillas cromadas + 2 ganchos para amasar cromados. aptos lavavajillas |
Severin HM 3820 Batidora Amasadora | más de 2700 valoraciones / puntuación 4,6 | turbo + 5 velocidades / 300 W | 2 varillas y 2 ganchos amasadores |
Bosch MFQ3010 Batidora y amasadora | más de 10400 reseñas con una puntuación media de 4,4 | 300 W o 450 W / 5 velocidades + turbo | varillas batidoras, ganchos amasadores, brazo triturador, vaso de mezclas graduado |
Braun MultiMix3 HM3100WH | puntuación 4,5 con más de 660 valoraciones | 5 velocidades + velocidad turbo / 500 W | varillas batidoras, ganchos amasadores, mini picadora, brazo triturador, vaso de mezclas graduado |
Moulinex PrepMix HM450B | más de 900 valoraciones / puntuación 4,6 | turbo + 5 velocidades / 450 W | 2 varillas, 2 ganchos de amasar |
¿Qué es realmente una batidora de varillas? ¿Y un accesorio monta claras?
Este accesorio tiene de una serie de filamentos de aluminio unidos. Con su ayuda batimos los ingredientes para lograr una masa perfecta y homogénea para cualquier producto de repostería.Una batidora de varillas es un compañero de
Batidora de varillas en acción. Origen foto. |
cocina, un pequeño electrodoméstico utilizado para batir, montar y amasar con mucha facilidad. Su sencillez y potencia de uso te va a permitir ahorrar bastante tiempo en las tareas de cocina. Y todos los trabajos implícitos sin esfuerzos manuales.
La mayoría de batidoras de mano incluyen este tipo de complemento. Pero tener una batidora de varillas eléctrica va a aportar, dará un punto extra de calidad a todos tus deliciosos postres. Sobre todo, si eres aficionado o aficionada a la repostería.
La gran mayoría tienen 2 varillas. De esta manera la masa no se aglomera en los bordes y todo se va a batir bastante más rápido. Y es que es este detalle el que las hace únicas.
La rapidez y el fácil acceso a todos los rincones del envase te permitirán lograr una masa que será la envidia de todas las vecinas y estará al nivel de un obrador profesional.
¿Cómo utilizar nuestra batidora de varillas?
Vas a tener que seguir una serie de pasos muy sencillos para utilizar una batidora de varillas. Aunque solo vas a utilizarla en una fase especifica de tu receta de la repostería, es muy importante que el resultado logrado sea ideal.
Yo te recomiendo que sigas todos estos pasos con cuidado:
- Prepara tu batidora de varillas: debes asegurarte de conectarla a la corriente y que los accesorios están en buenas condiciones. Hay accesorios específicos como los ganchos en forma de C que se usan para recetas únicas. Si tienes una que sea inalámbrica es muy importante que esté cargada al máximo antes de empezar.
- Introduce todos los ingredientes de tu receta en un envase bastante grande. Si necesitas triturar o moler algún ingrediente debes hacer esta operación con la picadora o con otro accesorio antes de este paso.
- Arranca tu batidora de varillas y empieza a mezclar todos los ingredientes de tu envase con ella. Se va a formar una masa homogénea y bastante cremosa.
- Sigue amasando o batiendo tus ingredientes hasta que consigues la composición y textura deseadas.
- Apaga y desenchufa, retira las varillas o los ganchos en espiral y límpialas de los restos que se quedan pegados.
- Continúa con la receta.
Es muy importante que después de cada uso limpies las varillas de tu batidora. Puedes dejarlas remojar hasta que termines la receta, de esta forma evitas que se quede secos los restos, endureciéndose y haciendo más difícil la limpieza.
No te olvides del manual de instrucciones para que entiendas todas las posibilidades que tiene la batidora de varillas. Algunas características son tan personalizables que permiten elegir la potencia para ajustarlo a la receta que deseas.
¿Para qué se utiliza una varilla o 2 varillas?
La función específica de una batidora de varillas solo va a permitir batir y amasar. En cambio, si lo que usamos es un accesorio de varilla puede que estemos hablando de una batidora de mano que tenga otros accesorios como una picadora o que pueda tener la capacidad de triturar cualquier otro ingrediente.
Con la batidora de varillas se puede trabajar con masas que no tengan demasiado espesor, consiguiendo mezclar los ingredientes perfectamente para llegar a la textura idónea y poder introducirlo después en el horno.
Cuando es necesario trabajar con masas más espesas debemos asegurarnos que contamos con la opción de amasadora en nuestra batidora de varillas. Para que la batidora tenga más potencia y para poder preparar masas con mucha más facilidad.
Piensa las veces que haces las masas para tus bizcochos, tartas, pasteles y cualquier otro delicioso plato de repostería. ¿Vas a necesitar una batidora como esta? ¿Te va a reducir trabajo, aunque vas a tener que limpiarla luego? ¿Crees que vas a lograr resultados mejores?
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